644К Hybrid новый фронтальный погрузчик John Deere

Компанией John Deere выпущен новый гибридный колёсный погрузчик 644К, имеющий возможность работать на двух видах энергоресурсов: электроэнергия и дизельное топливо.


Кроме новой гибридной установки новинка получила систему регенерации энергии.

Погрузчик 644K

Погрузчик 644K Hybrid на испытаниях

Погрузчик 644К Hybrid оснащен дизельным двигателем John Deere Poower Tech c объёмом 6,8 литра, работающий на частоте 900-1800 оборотов в минуту, при полезной мощности 229 лс. Электрическая часть силовой установки состоит из преобразователя энергии, генератора, тормозного резистора и самого электродвигателя.

Мощная дизель-электрическая установка, по сравнению со своими дизельными предшественниками, как надеются разработчики, сможет значительно повысить КПД машины.

Устанавливаемая оператором постоянная частота оборотов коленчатого вала приводит к бесперебойному давлению гидравлической жидкости, что способствует оптимальной нагрузке на механизмы, и как следствие экономии ресурсов при выполнении рабочих циклов. Экономия топлива гибрида может достигать 25%, по сравнению с предыдущими моделями.

Особенно интересной на новом погрузчике является упрощенная коробка передач  Power Shift, которая выполнена с использованием передаточных валов, обеспечивающих плавное и своевременное переключение передач, и как в результате, увеличение производительности работ. Трансмиссия имеет четыре, переключаемые под нагрузкой, скорости, причём задняя скорость вовсе отсутствует, поскольку переключение на задний ход осуществляется за счёт изменения направления вращения электродвигателя.

Охлаждаемый жидкостью, пружинный стояночный тормоз, с гидравлической системой растормаживания, не прихотлив и практически не нуждается в обслуживании, что значительно увеличивает срок безотказной эксплуатации погрузчика.

Как и у предшественников в 644К Hybrid установлена фирменная герметичная кнопочная панель (SSM), обеспечивающая сенсорное управление 24 функциями погрузчика и безключевой запуск двигателя.