Представлен экскаватор Liebherr A 910 Compact

На проходящей в Мюнхене выставке Bauma 2013, была представлена новая модель колесного экскаватора A 910 Compact, известной швейцарской машиностроительной компании Liebherr.


Данная модель хорошо впишется в компанию из моделей которые уже заслужили доверие у покупателей, A 914 Compact и A 918 Compact Litronic.

 

Liebherr A 910 Compact

Liebherr A 910 Compact

Основными плюсами новой модели являются: мощный двигатель внутреннего сгорания и усиленная рама конструкции. Модель A 910 Compact считается идеальной для городских и парковых работ, так как радиус платформы при повороте  составляет всего 1.6 метра.

Масса модели ровна 11.5 тонн, установлен агрегатный дизельный двигатель Deutz мощностью 102лс(75 кВт). Данный дизель имеет экологические нормы IIIB. На него не не устанавливается фильтр для сажевых частиц, так как снижение уровня вредных веществ содержащихся в выхлопе минимально, при проходе через каталитический дожигатель. Но если у покупателя возникает желание, то существует опция по установке фильтра твердых частиц.

Из интересных технических решений можно отметить магнитный стержень- ловушку для улавливания в гидроаккумулирующем баке металлических частиц и стружки. Благодаря устройству высокая чистота рабочей жидкость поддерживается на протяжении длительного времени, ловушку легко обслуживать и чистить.

В стандартной комплектации A 910 Compact установлен механизм позволяющий менять вылет стрелы, он шарнирно соединен с ковшом длиной 1.85м. В максимальной комплектации устанавливают автоматическую систему смены оборудования LIKUFIX.

У A 910 Compact Litronic заявлена самая просторная кабина в своем классе. Управление экскаватором, традиционно для Liebherr, выполнено на высоком эргономическом уровне. Большая площадь лобового стекла кабины обеспечивает оператору большой угол обзора. В базовую комплектацию вошел круиз- контроль.

Для повышения безопасности при транспортировки экскаватора, инженеры создали систему блокировки от поворота платформы, при этом не был использован дополнительный стопорный штифт. При работе системы блокировки в кабине оператора на панели высвечивается соответствующий символ.

Более подробная техническая информация о новинке пока не известна.